Зачем нужен наматрасник и какие они бывают?

Администратор, 29.09.2016

Последствия отсутствия наматрасника известны каждому: без дополнительного покрытия на матрасе со временем накапливаются всевозможные пятна, проявляется неприятный запах, так как санитарной обработке подвергнуть габаритный матрас зачастую сложно и трудозатратно. Своевременное приобретение простого постельного аксессуара (наматрасника) решит не только вопросы гигиенического плана, но и повысит комфорт ночного сна.

Полезные эффекты от использования наматрасника

  1. Матрас останется в первозданном виде на долгие годы
  2. Наматрасник в первую очередь является защитным покрытием, которое предохраняет матрас от пыли, появления пятен от пролитых жидкостей, общего загрязнения.

  3. Регулярная стирка наматрасника — залог свежести и чистоты
  4. Легкость процедуры стирки наматрасника в домашней стиральной машине делает его незаменимым аксессуаром для спальни. При отсутствии наматрасника и загрязнении матраса появится необходимость обращаться в дорогостоящую химчистку для его чистки. В крайнем случае, при ухудшении эстетического вида наматрасник легко можно заменить на новый, в отличие от дорогостоящего матраса, замена которого выйдет в разы дороже.

  5. С наматрасником ваш сон станет не только комфортным, но и полезным для здоровья
  6. Наслаждаться ощущением комфортного тепла в холодное межсезонье позволяют наматрасники с наполнителем из овечьей шерсти или других природных материалов, прекрасно сохраняющих тепло и пропускающие воздух («дышащий» эффект наматрасников). Универсальная модель чехла имеет, с одной стороны, шерстяную поверхность, с другой — из хлопкового материала, тем самым меняет функциональное назначение согревать или охлаждать. Ортопедические чехлы, наполненные специальными наполнителями, обеспечат лечебную жесткость матраса, полезную для здоровья спины отдыхающих. Антибактериальные наматрасники обеспечат гарантированную защиту для вашей кожи от клещей, нивелируют ночной дискомфорт для аллергиков от постельной пыли.

Виды наматрасников

  1. Защитные чехлы для матрасов — выполненные из синтетических материалов, хорошо выполняют функцию сбережения матрасов от поверхностного загрязнения и пыленакопления, легко стираются. Обычно имеют синтепоновый наполнитель – гипоаллергенный синтетический материал, который легко проводит воздух, является весьма легким и долговечным. Хорошо сохраняют тепло, что весьма уместно в период первых холодов и отсутствия отопления. Надежное крепление чехлов на матрасе за счет специальных угловых резинок или бортиков повышает практичность их каждодневного использования.
  2. Водонепраницаемые накидочные чехлы для матрасов изготавливаются из различных материалов со свойствами водонепроницаемости. Находят широкое применение в домашних условиях для детей или пожилых людей с проблемами здоровья, в саунах и СПА-салонах для проведения косметологических процедур.
  3. Наматрасники для сезонного использования — в летнюю жару наматрасники с наполнителем из легкой натуральной хлопковой ваты обеспечат комфортный сон; зимние модели наматрасников с наполнителем из шерсти будут длительно сохранять тепло с лечебным эффектом.
  4. Ортопедические наматрасники — разделяются на чехлы, повышающие жесткость матраса, либо наоборот, увеличивающие мягкость излишне жесткого матраса, также можно приобрести наматрасник с усредненной жесткостью, включающий специальные наполнители.

Так же читайте на нашем Блоге - Как выбрать ортопедический матрас?